お昼のテレビを見ていたら、大田区、S という店のはみ出しというウナギが、とても大きく、おいしそうだった、夜、カナイが新年会で外出したので、早速食べに行った、ネットを見ると、ここの店はとても得点が高い、
行ってみると、ご亭主は割合若い人である、生きたウナギを裂くので時間を要すると書いてある、やはり30分ほど待たされてでてきた、確かにこの値段2500円(税込み2700円)からすると、とてもおおきい、はみ出している、
しかし、
生体ウナギを裂いたりするところはみせてくれないのだ、ウナギは特別にやわらかくなっている、これは蒸し器がセットしてあるので、この味なら、誰でも作れる、と私の点数はかなり辛くなった、(ご飯を減らしてくれと頼んだので、写真は見栄えが悪くなっている)

どうなんだろう、うちの近所の N田岩 は日本一と称しているので、うなぎはほんとにおいしい(ほんとに高いが)もう少し硬く、微妙な味つけだ、このみせのようにうんとやわらかくするに、そんなに技術はいらない。
ウナギも難しいものである。
行ってみると、ご亭主は割合若い人である、生きたウナギを裂くので時間を要すると書いてある、やはり30分ほど待たされてでてきた、確かにこの値段2500円(税込み2700円)からすると、とてもおおきい、はみ出している、
しかし、
生体ウナギを裂いたりするところはみせてくれないのだ、ウナギは特別にやわらかくなっている、これは蒸し器がセットしてあるので、この味なら、誰でも作れる、と私の点数はかなり辛くなった、(ご飯を減らしてくれと頼んだので、写真は見栄えが悪くなっている)

どうなんだろう、うちの近所の N田岩 は日本一と称しているので、うなぎはほんとにおいしい(ほんとに高いが)もう少し硬く、微妙な味つけだ、このみせのようにうんとやわらかくするに、そんなに技術はいらない。
ウナギも難しいものである。