PITのご近所のお客様からTELが・・・・・
年に何度か、本気の鮎の塩焼きをしていらっしゃるが、
焼けたので、とりにこーいとの事。
さすがに、この時期だから、冷凍しておいた魚だが、炭火で、じっくり焼いてあり、
しかも、落ち鮎シーズンのデカ鮎
かなりのボリュームで、食べ応え満点。アツアツ、ホクホクです。
メスは、巨大な卵がびっしり。
簗に落ちた魚のようですが・・・
これほどまで、大きい、タマゴの入った、アユは、友釣りでは、なかなか釣れないです。
これは、オスだったが、タマゴがない分、身が多く、おいしかった。
鮎シーズンは、まだ先ですが、一足先に鮎の香りを堪能しました。
ゴチでした。
やっぱマツカツは、アユを釣るのも好きですが、食べるのも好きですな。