一昨日は、1回目のワクチン接種をしてきたマツカツです。
少しだけ腕が痛いです。
そして、うまいと評判の鮎を焼く!!
確かに、香りもいいし、味も良い鮎ですね。
味に濃くがある感じです。
味に濃くがあり、うまいと感じたのは、魚野の上の支流の鮎が過去最高にうまかったが・・・
おととし、錦川で河原で、じっくり焼いた鮎はうまかったなーー。
焼き方の問題もあるのでしょうけどね。
いずれにしても、家庭で電気やガスで焼いていても、うまい鮎は焼いていて、香りがいいですね。
でも、個人的には、あまりでかくない、初期の水鮎っぽいのが好きなのですが・・・
7月22日、渡良瀬川の足利地区の鮎をみせてもらう。
7月22日。
金子名人は魚野で25匹との事。
利根川も少し釣れてる情報ですが・・・・
世の中4連休ーーーーーみなさん、いろいろな場所にいっていますね!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓ いつもポチっと、ありがとうございます。