4月3日。
桜も咲いたし・・・え、もう、散りはじめてる?
そろそろ、いいでしょう!!って事で、ホーム河川で、テンカラ!
昨年は、調子よかったけど、今年はどうだろう!?
!
午前10時過ぎにスタート!。
チョイスはあるが、単発で、意外とシビア!
やっと、掛けたの魚は、イワナだった!!
その後、ヤマメもポツポツ!
ランチで休憩のち、再開!!
夕方は、尻つぼみで、型も昨年より、小さい感じですが、とりあえず、魚影はあるようで、良かった。
各所で、ライズもあり、楽しめました。
アワセ切れ、3回したのは、内緒です。
ヤマメ君に遊ばれながらも、かなり歩いて、足がボー!!
良い運動でした。
北海道からの贈り物!!
でか!!
こんなホッケ!最近みたことないようなほどデカイ。
行者にんにく!!もいただく!!
行者にんにくって、あんまり、食べたことないけど・・・
岩洞湖いったときに、行者にんにくラーメンを食った事を思いだす。うまかった!!
刻んで、漬けに!!したけど、少しだけ、さっと、茹でて、味み!!
匂いがはんぱないけど!食欲をそそる!!
やばいのは、ホッケ!!でかさもすごいし、脂が半端ない!!
イワシを食って、脂のノリノリホッケらしいです。
同居人と、4分の1ずつ焼いて、↑これ、半身の薄い方のさらに半分づつですから!!
やばいほど!うま!!飯、3杯いってしまった。
ちなみに、これももらった、
藤井名人作!ホタルイカの沖漬け!
自家製の味つけ!!らしいので、めんつゆとは違う、味でまいうー!!
話が違いますが・・・・
先日、入荷した二つの鮎雑誌!!
読み出したら、かなり、興味深々ネタや気になる名人たちのテクニックが深堀されていて、
かゆいところに手が届くような内容で、久々に面白い雑誌だと、思いました。
ユーチューブ時代ですが、動画をのらりくらい見ていたのでは、頭に入らない事が雑誌だと、
強く、残る感じで、本も捨てたもんではないって、感じですね。
旬の最新テクニックを理解できる内容ですね。