
今朝は久しぶりに雪が降った盛岡でした。春の雪なのですぐに溶けました(^^)

教師の先生方の授業です。

レーズンとクルミがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵後に照り卵を塗りハサミでクープ(切り込み)を入れあられ糖をトッピングします。

オーブンで焼成してクルミ入りのレーズンパン「レーズンくるみバンズ」を作りました。

フィリングのベーコンとモッツァレラチーズを生地で包みます。

照り卵を塗りパン粉とバジルをトッピングします。

黒胡椒をふって電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成してとろとろチーズのフランスパン「のびーるモッツァレラ」も完成です。

フランスパンの生地を薄く伸ばしています。

表面にスジ模様をつけたらピザカッターで一口大にカットします。

オイルを塗りエダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをトッピングして焼成します。

パリパリ食感のハーブクラッカー「魔女(レ・ストレーゲ)」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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発酵後に照り卵を塗りハサミでクープ(切り込み)を入れあられ糖をトッピングします。

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フィリングのベーコンとモッツァレラチーズを生地で包みます。

照り卵を塗りパン粉とバジルをトッピングします。

黒胡椒をふって電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成してとろとろチーズのフランスパン「のびーるモッツァレラ」も完成です。

フランスパンの生地を薄く伸ばしています。

表面にスジ模様をつけたらピザカッターで一口大にカットします。

オイルを塗りエダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをトッピングして焼成します。

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