惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

イングリッシュマフィンサンド

2023年11月05日 | Weblog
中級コースのクラスの授業です。



具だくさんの手作りカレーをパン生地で包んでいます。




カレーを包んだ生地に卵を塗りパン粉の衣をつけて電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらフライパンでキツネ色に揚げます。




手作りカレーがたっぷり入った「カレーパン」を作りました(^_^)/




水の代わりに牛乳で捏ねた生地にコーンを練り込んで電子発酵器で発酵させています。




オーブンで焼成して牛乳とコーンのコクと甘みの食パン「コーンブレッド」も作りました。




コーングリッツをまぶした生地をセルクル(底のない円形の枠)に入れています。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後にオーブンで焼成してモチモチ食感で人気の「イングリッシュマフィン」の完成です(^_^)v




チーズとサーモンがとても良く合うパンですよ(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする