上級コースのクラスの授業です。

蜂蜜とクルミとレーズンを練り込んだ生地を分割して重さを計ります。

紐状に生地をのばして三つ編みにします。

編んだ生地をリング型に収めて電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら照り卵を塗ります。

オーブンで焼成してリッチな編みパン「アニーズブレッド」の完成です。

蜂蜜たっぷりの生地にクルミとレーズンの美味しいパンですよ(^_^)/

発酵させた生地にクープ(切り込み)を縦方向に入れて照り卵を塗っています。

オーブンで焼成します。

フォルムが潜水艦に似ていることから名付けられたパン「サブマリン」も完成です。

平らにのばした生地を細長く切ってオーブンで焼成いたします。

クリームチーズとエダムチーズの棒状のクッキー「ケーゼシュタンゲン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
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蜂蜜とクルミとレーズンを練り込んだ生地を分割して重さを計ります。

紐状に生地をのばして三つ編みにします。

編んだ生地をリング型に収めて電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら照り卵を塗ります。

オーブンで焼成してリッチな編みパン「アニーズブレッド」の完成です。

蜂蜜たっぷりの生地にクルミとレーズンの美味しいパンですよ(^_^)/

発酵させた生地にクープ(切り込み)を縦方向に入れて照り卵を塗っています。

オーブンで焼成します。

フォルムが潜水艦に似ていることから名付けられたパン「サブマリン」も完成です。

平らにのばした生地を細長く切ってオーブンで焼成いたします。

クリームチーズとエダムチーズの棒状のクッキー「ケーゼシュタンゲン」も作りました(*^_^*)
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