まだ梅雨入り前の5月ですが今日は最高気温27℃の蒸し暑い盛岡でした(@_@)

昨日の準師範の先生方の授業です。

クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵後表面にクープ(切り込み)をカミソリで入れます。

オーブンで焼成します。

外はパリパリ中はふっくらの「フランスパン」を作りました(^^)

今日の準師範の先生方の授業です。

ピザ生地でチーズとハムとトマトを包んだ「ピッツァフリッタ」を作りました。

チーズと白ワインとニンニクのタルト「フロマージュフォンデュ」も作りました(^_^)/

焼きたてのパンやお菓子を試食する至福のひとときです。

昨日の授業で作った「フランスパン」も召し上がっていただきました。

デザートはジェラートマシンで作った教室オリジナルの抹茶ジェラートでした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

昨日の準師範の先生方の授業です。

クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵後表面にクープ(切り込み)をカミソリで入れます。

オーブンで焼成します。

外はパリパリ中はふっくらの「フランスパン」を作りました(^^)

今日の準師範の先生方の授業です。

ピザ生地でチーズとハムとトマトを包んだ「ピッツァフリッタ」を作りました。

チーズと白ワインとニンニクのタルト「フロマージュフォンデュ」も作りました(^_^)/

焼きたてのパンやお菓子を試食する至福のひとときです。

昨日の授業で作った「フランスパン」も召し上がっていただきました。

デザートはジェラートマシンで作った教室オリジナルの抹茶ジェラートでした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!



