まだ梅雨入り前の5月ですが今日は最高気温27℃の蒸し暑い盛岡でした(@_@)
昨日の準師範の先生方の授業です。
クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後表面にクープ(切り込み)をカミソリで入れます。
オーブンで焼成します。
外はパリパリ中はふっくらの「フランスパン」を作りました(^^)
今日の準師範の先生方の授業です。
ピザ生地でチーズとハムとトマトを包んだ「ピッツァフリッタ」を作りました。
チーズと白ワインとニンニクのタルト「フロマージュフォンデュ」も作りました(^_^)/
焼きたてのパンやお菓子を試食する至福のひとときです。
昨日の授業で作った「フランスパン」も召し上がっていただきました。
デザートはジェラートマシンで作った教室オリジナルの抹茶ジェラートでした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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