惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

はちみつ品評会の審査員と講演

2023年12月03日 | Weblog
今日は盛岡駅隣接のアイーナいわて県民情報交流センターでした。



アイーナでは過去に県民ホールで岩手県脳卒中予防県民大会の講演を行ったこともあります(^^)




今日は第4回岩手県はちみつ品評会でした。




岩手県内で生産された蜂蜜と養蜂家の方々が一堂に会して美味しさの審査が行われました。




私も参加させて頂いているのは




今回の品評会の審査員をさせて頂いたからでした(^^)




様々な種類の蜂蜜を試食して感想をチェックシートに書き込みます。




すぐに集計され順位が決まるのですが、どれも個性のある美味しさで優劣をつけるのは難しいです。




会場では




私の講演もありました(^_^)/




試食も販売も好調で




皆様が笑顔で帰られていました(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵と枝豆とチーズの焼きサンド | トップ | パリのパン職人が作ったオー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿