今日も最高気温4℃で最低気温−1℃と冬らしい気候の盛岡でした。
師範の先生方の授業です。
グラハム粉を配合した生地の上にフィリングの具材をのせてカットします。
フィリングはスクランブルエッグと枝豆、ウインナーとグリエールチーズに粒マスタードです(^^)
生地をサンドウィッチ状に重ねてパウンド型に収め、電子発酵器で発酵させます。
発酵後にグリエールチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
パウンドケーキサイズのお食事パン「たまごと枝豆の焼きサンド」を作りました(^_^)v
玄米と豆乳と大豆を配合した生地を捏ねて渦巻き状に成形します。
1斤の食パン型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで焼成します。
今月の新メニュー、豆乳と大豆の食パン「まめミルクのパン」でした。
今月のお楽しみメニュー、豆乳と黒糖のゼリー「ソイミルクジェロー」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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フィリングはスクランブルエッグと枝豆、ウインナーとグリエールチーズに粒マスタードです(^^)
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発酵後にグリエールチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
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1斤の食パン型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで焼成します。
今月の新メニュー、豆乳と大豆の食パン「まめミルクのパン」でした。
今月のお楽しみメニュー、豆乳と黒糖のゼリー「ソイミルクジェロー」も作りました(*^_^*)
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