今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。
本校へ行く前の朝9時開店に必ず立ち寄るサミットストアです。
お目当てはドレッシングコーナーです。
我が家常備品のタケサンにんじんドレッシングを買いました。
ネットショップでも製造元のタケサンでも販売されていないサミットオリジナル商品です(@_@)
ジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着です。朝10時から始まります。
発酵させた生地のクープ(切り込み)にバターをのせてオーブンで焼成します。
新メニューのソフトグレインたっぷりのフランスパン「カーネブロート」です。
お楽しみメニューは「さつまいもの米粉蒸しパン」です。
教室研究会ではハーブと黒ビールのライ麦入りフランスパン「黒ビールのパン」を作りました。
行きは割引無しの11,000円でしたが、帰りはETC休日割引30%オフの7,970円でした(^_^)v
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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行きは割引無しの11,000円でしたが、帰りはETC休日割引30%オフの7,970円でした(^_^)v
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