中級コースのクラスの授業です。
ピザ生地のように生地を丸く平たくのばします。
オーブンで焼成します。
ピザの起源とも言われる中東の人々の主食の一つ「ピタ」を作りました。
教室では「ピタ」に目玉焼きとサラダを挟んでサンドウィッチにいたします(^^)
チーズをたっぷり配合した生地を絞り袋で絞ってオーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がったのはモチモチ食感のパン「ポン・デ・ケージョ」でした。
ブラジル生まれの「ポン・デ・ケージョ」はポルトガル語でチーズのパンという意味ですよ。
ラムレーズンを練り込んだシナモン入りの生地を食パン型に入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
ラムレーズンたっぷりシナモン入りの山型食パン「レーズンツイスト」の完成です。
デニッシュ生地でアーモンドクリームを織り込みます。
生地を細長い棒状にカットします。
渦巻き状にして紙のカップ型に収めて電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
クリーム状にした砂糖衣のフォンダンをトッピングして「デニッシュロール」も完成です
小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ピザ生地のように生地を丸く平たくのばします。
オーブンで焼成します。
ピザの起源とも言われる中東の人々の主食の一つ「ピタ」を作りました。
教室では「ピタ」に目玉焼きとサラダを挟んでサンドウィッチにいたします(^^)
チーズをたっぷり配合した生地を絞り袋で絞ってオーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がったのはモチモチ食感のパン「ポン・デ・ケージョ」でした。
ブラジル生まれの「ポン・デ・ケージョ」はポルトガル語でチーズのパンという意味ですよ。
ラムレーズンを練り込んだシナモン入りの生地を食パン型に入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
ラムレーズンたっぷりシナモン入りの山型食パン「レーズンツイスト」の完成です。
デニッシュ生地でアーモンドクリームを織り込みます。
生地を細長い棒状にカットします。
渦巻き状にして紙のカップ型に収めて電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
クリーム状にした砂糖衣のフォンダンをトッピングして「デニッシュロール」も完成です
小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます