惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

皮膚科医の従姉妹の書籍新刊です

2023年03月09日 | Weblog
東京の目白で開業医をしている従姉妹の平田雅子ちゃんです。



今年6月に盛岡市で開催される商業界全国大会では講師として講演をいたします。




雅子ちゃんの本が電子書籍Kindle版で発売されました。
Amazonプライム会員はKindle Unlimited読み放題で無料で読むことが出来ます。




朗報です!3月14日午後3時59分まで無料キャンペーンを行っています。
プライム会員じゃなくてもAmazonで「平田雅子」を検索をして無料ダウンロード可能です(^^)




準師範の先生方の授業です。




オレンジピール入りの生地をハートの型に入れて電子発酵器で発酵させています。




グラズーラをトッピングしてハートの型に入れたままオーブンで焼き上げます。




サクサク食感のグラズーラとオレンジピールが美味しい「バタークーヘン」を作りました(^^)




ライ麦とヨーグルトを配合してレーズンを練り込んだ生地をシンペル型(発酵かご)で発酵させます。




発酵後シンペル型から取り出してカミソリでクープ(切り込み)を入れオーブンで焼成します。




ライ麦30%が配合された生地にレーズン入りの「ライブレッド」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は県の合庁で新商品発表... | トップ | ロゼッタショコラにリビィエ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿