今日の盛岡は良く晴れて気温も上がりました...が、いよいよ花粉が飛散し始めました(*_*)
準師範の先生方の授業です。
福を呼ぶ壁掛け用の造形パン「ふくろう」を作りました。
苦労がないという不苦労(ふくろう)や福老(ふくろう)と名前から縁起が良いとされています(^^)
洋菓子コースパート1の講座です。
スライスアーモンドを混ぜた生地を極薄のラングドシャのように成形します。
クッキー全体に丸みを出して仕上げます。
反り返った瓦を意味するアーモンドが香ばしいクッキー「テュイル」を作りました。
絞り袋でローズの形に成形しています。
フランボワーズジャムをサンドしたチョコ味のクッキー「ロゼッタショコラ」も作りました。
波口金の絞り袋で波模様に成形したクッキー「リビィエール」です。
ロゼッタショコラにチョココーティング、リビィエールにはミルクチョコをサンドして完成です。
一口で食べられるような焼き菓子を意味する「フール・セック」は3種のクッキーを作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
福を呼ぶ壁掛け用の造形パン「ふくろう」を作りました。
苦労がないという不苦労(ふくろう)や福老(ふくろう)と名前から縁起が良いとされています(^^)
洋菓子コースパート1の講座です。
スライスアーモンドを混ぜた生地を極薄のラングドシャのように成形します。
クッキー全体に丸みを出して仕上げます。
反り返った瓦を意味するアーモンドが香ばしいクッキー「テュイル」を作りました。
絞り袋でローズの形に成形しています。
フランボワーズジャムをサンドしたチョコ味のクッキー「ロゼッタショコラ」も作りました。
波口金の絞り袋で波模様に成形したクッキー「リビィエール」です。
ロゼッタショコラにチョココーティング、リビィエールにはミルクチョコをサンドして完成です。
一口で食べられるような焼き菓子を意味する「フール・セック」は3種のクッキーを作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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