寒の戻りで冬に逆戻りしている盛岡ですが、なぜか花粉の飛散量は“やや多い”になりました(*_*)

今日は準師範の先生方の授業でした。

あんこを包んだ生地に耳のパーツを付け、目や口の部分もクッキー生地で作って発酵させます。

発酵させたら目や口などをチョコレートで描きます。

可愛いウサギやキツネやタコなどが表情豊かに仕上がりました(^_^)b

顔が完成したらオーブンで焼成いたします。

小さなお子さんにも人気のあんパン「キャラクターパン」でした。味は本格的ですよ(^_^)/

捏ねたパンの生地を1斤サイズの紙の型に流し入れています。

型に入れたまま電子発酵器で発酵させます。

発酵したら黒ごまと白ごまをトッピングいたします。

オーブンで焼成します。

3月の新メニューの米粉のパン「ライスブレッド」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は準師範の先生方の授業でした。

あんこを包んだ生地に耳のパーツを付け、目や口の部分もクッキー生地で作って発酵させます。

発酵させたら目や口などをチョコレートで描きます。

可愛いウサギやキツネやタコなどが表情豊かに仕上がりました(^_^)b

顔が完成したらオーブンで焼成いたします。

小さなお子さんにも人気のあんパン「キャラクターパン」でした。味は本格的ですよ(^_^)/

捏ねたパンの生地を1斤サイズの紙の型に流し入れています。

型に入れたまま電子発酵器で発酵させます。

発酵したら黒ごまと白ごまをトッピングいたします。

オーブンで焼成します。

3月の新メニューの米粉のパン「ライスブレッド」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます