朝はまだ寒い盛岡です。日中の気温は8℃でした。

準師範の先生方の授業です。

レーズン入りの生地を捏ねたら全体にゴマをたっぷり付けます。

円柱のメッシュ型に入れて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

外側は香ばしいセサミで中はふんわりレーズンパンの「セサミレーズン」を作りました(^_^)/

クッキーとカスタードクリームをパンの生地で包みます。

クッキーとカスタードクリームを包んだ生地をアルミカップに入れてクッキー生地を絞ります。

電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成いたします。

外側はクッキー生地で中はクッキーとカスタードクリームの「クッキーボール」も作りました。

こちらも準師範の先生方の授業です。

牛乳で捏ねたミックスフルーツ入りの生地にスライスアーモンドをトッピングして焼成します。

グラズーラと粉糖で雪景色を表現したスイスのお菓子パン「トリエスティーニ」でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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準師範の先生方の授業です。

レーズン入りの生地を捏ねたら全体にゴマをたっぷり付けます。

円柱のメッシュ型に入れて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

外側は香ばしいセサミで中はふんわりレーズンパンの「セサミレーズン」を作りました(^_^)/

クッキーとカスタードクリームをパンの生地で包みます。

クッキーとカスタードクリームを包んだ生地をアルミカップに入れてクッキー生地を絞ります。

電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成いたします。

外側はクッキー生地で中はクッキーとカスタードクリームの「クッキーボール」も作りました。

こちらも準師範の先生方の授業です。

牛乳で捏ねたミックスフルーツ入りの生地にスライスアーモンドをトッピングして焼成します。

グラズーラと粉糖で雪景色を表現したスイスのお菓子パン「トリエスティーニ」でした(*^_^*)
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