今日は遅めのお昼ごはんになってしまったので、教室の帰りにお蕎麦を食べることにしました。
日本の道百選にも選ばれた盛岡市の寺町通りにある蕎麦処喜六です。
明治から製麺業を営む赤喜商店の蕎麦屋さんです。私たち夫婦は喜六ではなく赤喜と呼んでいます。
メニューは冷たい蕎麦と温かい蕎麦の二択です。冷たい蕎麦はおかわりそばが注文出来ます(^^)
更科そばです。おじいちゃんは田舎そばの方が好みですが喉越しのよい喜六そばは大好きです。
いつも注文時におかわりそばも一緒に注文しています(笑)
辛味のある大根おろし汁でいただきます。蕎麦のほのかな甘みを楽しむことができます(^^)
注文時におろし汁で良いか聞かれます。苦手な方は普通のそばつゆも用意されています。
副菜の味にしんと黒豆です。追加の注文も出来ますが付いてくる量で十分ですね(^^)
以前はお店の横に2、3台しか停められない駐車場でしたが現在は広くなっていますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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明治から製麺業を営む赤喜商店の蕎麦屋さんです。私たち夫婦は喜六ではなく赤喜と呼んでいます。
メニューは冷たい蕎麦と温かい蕎麦の二択です。冷たい蕎麦はおかわりそばが注文出来ます(^^)
更科そばです。おじいちゃんは田舎そばの方が好みですが喉越しのよい喜六そばは大好きです。
いつも注文時におかわりそばも一緒に注文しています(笑)
辛味のある大根おろし汁でいただきます。蕎麦のほのかな甘みを楽しむことができます(^^)
注文時におろし汁で良いか聞かれます。苦手な方は普通のそばつゆも用意されています。
副菜の味にしんと黒豆です。追加の注文も出来ますが付いてくる量で十分ですね(^^)
以前はお店の横に2、3台しか停められない駐車場でしたが現在は広くなっていますよ(*^_^*)
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