昨日の日記に書きました、北海道旬直さんから購入した、5kgのビーツ。
皮のまま丸ごとお鍋に入れて、弱火で茹でること約30分。
ボルシチにしたり。
早速、今日から頂きまーす。
まずは下茹でを。
皮のまま丸ごとお鍋に入れて、弱火で茹でること約30分。
その後、皮をむいて、カット。
めっちゃ赤!!!!!
赤が綺麗です。
下茹したあとは、ビーツとワカメの酢の物にしたり。
ボルシチにしたり。
↓↓こちらはお夕食に作ったボルシチ。
お味見用に小皿に取ったものです。
なので、お夕食には、山盛りドドーンと食べますよ〜ヽ(´▽`)/
楽しみ〜♪♪
あ。
ボルシチといっても自己流でして。
実は、ビーツの他には、お家にあったニンジン、ジャガイモ、タマネギ、そして、牛肉を入れてます。
…って、それはカレーや(^^;;笑
まだまだ沢山あるので、どんなお料理にしようか楽しみです。
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