こんばんは。
…赤ハナでおなじみ(?)キャロです。
日本橋?島屋では多くのカフェージョさんやはじめましてさん
に、お目にかかることができ楽しく販売させていただきました!
ご来場くださった皆様、まことにありがとうございました。
本当に沢山の方とお話しさせてもらうことができて…。
まだ、ご紹介させて頂いていないカフェージョさんの着けこなし
の様子もチラホラです。
後ほど、ゆっくりまとめさせて頂きますね。
今日は、ワークショップのご案内をひとつ。
以前にもレッスンを開催したことがあるのですが、座間市に
ある「オールドメゾン」さんという素敵なヴィンテージ家具の
お店でワークショップを開催いたします。
オールドメゾン8周年を記念したスペシャルイベントのひとつ
なのですが、ビーズ カフェも10周年だったり、初の書籍販売
記念年だったり…。お互いアニバーサリーなようで。
めでたいワークショップ開催となりました。
選んで作れる楽しいワークショップ。お近くの方は是非、足を
お運び下さいませ!
気になるキットラインナップは…。 …つづく。
■ワークショップ詳細■
ワイヤーを中心とした作品の中からお好みのものを選らんで、
ご参加頂けます。
●開催日:9月30日(水) 13:00〜 約2時間
●参加費:1,575円+材料費
●講 師:阪本 敬子
↑始発に乗り込み、朝一番の松屋イベント設営の後、
こちらに向うパワフルケボコ!その様子も見もの(!?)
●申込み:オールドメゾン TEL 046-256-2750
※定員になり次第、締め切りとなります。
サンフランシスコから戻り、ひと月ほど経ちました。
5月から長期出張で居なかった夫も先日帰国し、通常モードの生活に戻りつつあります。
サンフランシスコでは何軒かのショップを回り、ビーズを買い集めてきたんだけど、
この日は、ブルーとオレンジの現代アートみたいなワッカのパーツで
試作したペンダントを着けて過ごしてみました。
少し肌寒い日だったので、袖がモモンガみたいに広がる
GALERIE VIE のベージュのニットに、長袖の重ね着。
ちょっとアート風なネックレスで、美術館にでも行きたいな。
ユニオンでおいしそうな大きないちじくが売っていたので
いつもならジャムにするところを、今日は赤ワインでコンポートにしてみました。
なぜかというと、サンフランシスコのワイナリーで買ってきた
デザートワインがあったので、これにあわせようという魂胆。ムフ
皮をむいたイチジク(お尻の方から剥くとわりとラク)を一回湯でこぼしてから、
赤ワインときび砂糖、レモン汁(私はなかったので、シークワーサーの絞り汁)を入れ
コトコト20~30分煮込んで、冷ましておきます。
水分を飛ばすようにすると、赤ワインが煮詰まってトロっとしたソースも一緒にできます。
これに、山羊乳のフロマージュブランを添えて、甘いデザートワインと一緒に・・・。
BGMは、やはりサンフランシスコで買ってきた、JAZZの中古レコード盤をかけて・・・。
私の秋はこんな風に始まりました。
5月から長期出張で居なかった夫も先日帰国し、通常モードの生活に戻りつつあります。
サンフランシスコでは何軒かのショップを回り、ビーズを買い集めてきたんだけど、
この日は、ブルーとオレンジの現代アートみたいなワッカのパーツで
試作したペンダントを着けて過ごしてみました。
少し肌寒い日だったので、袖がモモンガみたいに広がる
GALERIE VIE のベージュのニットに、長袖の重ね着。
ちょっとアート風なネックレスで、美術館にでも行きたいな。
ユニオンでおいしそうな大きないちじくが売っていたので
いつもならジャムにするところを、今日は赤ワインでコンポートにしてみました。
なぜかというと、サンフランシスコのワイナリーで買ってきた
デザートワインがあったので、これにあわせようという魂胆。ムフ

皮をむいたイチジク(お尻の方から剥くとわりとラク)を一回湯でこぼしてから、
赤ワインときび砂糖、レモン汁(私はなかったので、シークワーサーの絞り汁)を入れ
コトコト20~30分煮込んで、冷ましておきます。
水分を飛ばすようにすると、赤ワインが煮詰まってトロっとしたソースも一緒にできます。
これに、山羊乳のフロマージュブランを添えて、甘いデザートワインと一緒に・・・。
BGMは、やはりサンフランシスコで買ってきた、JAZZの中古レコード盤をかけて・・・。
私の秋はこんな風に始まりました。