長い連休中ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
私は、今年夏休みも沢山いただいたので、
今回の連休はあまり遠出をせずにのんびり過ごしています。
家にいる時間は何をしていたかというと、かなりの時間を台所で過ごしたかなぁ。
普段あまり食事の準備に時間をかけられないので、この時とばかり色々作りました。
日々の食事のほかに、特に保存食。
・りんごジャム
・いちじくの赤ワイン煮(今年二回目!)
・小豆煮
・レバーペースト
・すりりんごのジャム(朝飲むりんごジュースの絞りカスを利用して)
毎日何かしら煮込んでいたような気が・・・。(笑)
画像は、連休初日から始まった、元町チャーミングセールの戦利品。
いつもの元町デプレさんもすごい人!!
みもこさんや、古くからの常連さんもお気に入りと言う方の多い、
(私も大好き)水玉木の実のネックレスを着けていったせいか、
オレンジと黄色の長袖シャツと、ニットのベストを購入。
連休は明日で終わり。
明日は家でちょっとお仕事しなきゃなー。
やはり何か煮込みながらするとしますか。
10月からのサロンのレッスンは、beads cafe 10周年感謝企画と題して、
ちょっと面白いコトを考えています。
「レッスン」というワクに捉われない、楽しいイベントにしようと思っています。
まとまり次第、お知らせしますので、どうぞお楽しみに!
私は、今年夏休みも沢山いただいたので、
今回の連休はあまり遠出をせずにのんびり過ごしています。
家にいる時間は何をしていたかというと、かなりの時間を台所で過ごしたかなぁ。
普段あまり食事の準備に時間をかけられないので、この時とばかり色々作りました。
日々の食事のほかに、特に保存食。
・りんごジャム
・いちじくの赤ワイン煮(今年二回目!)
・小豆煮
・レバーペースト
・すりりんごのジャム(朝飲むりんごジュースの絞りカスを利用して)
毎日何かしら煮込んでいたような気が・・・。(笑)
画像は、連休初日から始まった、元町チャーミングセールの戦利品。
いつもの元町デプレさんもすごい人!!
みもこさんや、古くからの常連さんもお気に入りと言う方の多い、
(私も大好き)水玉木の実のネックレスを着けていったせいか、
オレンジと黄色の長袖シャツと、ニットのベストを購入。
連休は明日で終わり。
明日は家でちょっとお仕事しなきゃなー。
やはり何か煮込みながらするとしますか。
10月からのサロンのレッスンは、beads cafe 10周年感謝企画と題して、
ちょっと面白いコトを考えています。
「レッスン」というワクに捉われない、楽しいイベントにしようと思っています。
まとまり次第、お知らせしますので、どうぞお楽しみに!