沖縄のBean's やーまださんが遊びに来てくれました。
まずは、夕方にうちのアトリエに来るというので、朝から私とスタッフは戦々恐々・・・。(笑)
整理魔のやーまださんと、片付けられない女の私。
きっと、今のアトリエの状況を見たら、やまださん、卒倒するに違いない!
そのコトを本人に話したら、
鬼姑みたいに、ホコリを指でとって
「何これ?」
なんて言わないから大丈夫よ~!(笑)
とのこと。
じゃ、お言葉に甘え?いつにも増してスゴイことになってる(でも叱られなかった・・・)アトリエで
しばし歓談後、私が最近とってもお気に入りの中華街のお店にお連れした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/60/5c8a245fded5defbb2c148a10a992569.jpg)
その名も広東料理 楽園!
まずは、この店の名物、モツ料理。
「センマイと葱、生姜の和え物」
(と、老酒)
んまーい!!
横浜名物、巻揚げ。
春巻きのふっとい版みたいなものですが、
皮の代わりに、豚の網脂で細く切ったエビやタケノコ、
シイタケなどを巻いて揚げてある。
ちょっと不思議だけど
なんだかおいしい料理。
ほかに、エビ・カニ大好きなやーまださんのリクエストで
エビチリや、ビーフン、青菜炒めなどなど、
二人で積もった話をしながら、あっという間に平らげました。
この店のメニューって面白い。
「チュカドン」
「生きたカエルの炒め」なんていうのもあるよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
まずは、夕方にうちのアトリエに来るというので、朝から私とスタッフは戦々恐々・・・。(笑)
整理魔のやーまださんと、片付けられない女の私。
きっと、今のアトリエの状況を見たら、やまださん、卒倒するに違いない!
そのコトを本人に話したら、
鬼姑みたいに、ホコリを指でとって
「何これ?」
なんて言わないから大丈夫よ~!(笑)
とのこと。
じゃ、お言葉に甘え?いつにも増してスゴイことになってる(でも叱られなかった・・・)アトリエで
しばし歓談後、私が最近とってもお気に入りの中華街のお店にお連れした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/60/5c8a245fded5defbb2c148a10a992569.jpg)
その名も広東料理 楽園!
まずは、この店の名物、モツ料理。
「センマイと葱、生姜の和え物」
(と、老酒)
んまーい!!
横浜名物、巻揚げ。
春巻きのふっとい版みたいなものですが、
皮の代わりに、豚の網脂で細く切ったエビやタケノコ、
シイタケなどを巻いて揚げてある。
ちょっと不思議だけど
なんだかおいしい料理。
ほかに、エビ・カニ大好きなやーまださんのリクエストで
エビチリや、ビーフン、青菜炒めなどなど、
二人で積もった話をしながら、あっという間に平らげました。
この店のメニューって面白い。
「チュカドン」
「生きたカエルの炒め」なんていうのもあるよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)