去年の夏ごろから、朝に人参りんごジュースを飲むようにしているのですが、
寝起きの、思いっきりヌボォーーーっとした状態で(超低血圧…)朝から皮をむいたり、
芯を切ったりするのがほんとうに面倒で…。
そんな話をしていたら、リンゴの皮むき器&芯抜きグッズをプレゼントしてもらいました。
皮むき器は、りんごを機械の針のようなものにブスっと刺して、
ハンドルをくるくる回すと、本当にあっという間に皮がむけてしまい、拍子抜けするぐらい。
どうせなら、いっぺんに10個ぐらいむいてしまいたい衝動に駆られます。
グリーンのリンゴちゃんは、両手で持って、りんごの上から下に下ろすことで
いっきに芯をぬき、6等分にしてくれる機械。
あんまり大きいリンゴだと使えないんだけど、小さいものだとサクっとジュースの準備ができる(ような気がします)。
ただ、たった一杯のジュースを作るだけなのに、ジューサーも含め、人参の皮をむくピーラーと、
これだけ沢山の道具を使っている私も、どうかなーと思う今日このごろ。
ちょっと飲んでしまった後に気づいて撮った一枚。
この日は、いつもの人参とりんごに、みかんも足してみた。
とっても爽やかでおいしい。
すぐに繊維が沈殿してしまうので、マドラーは必須。
近所のバーでもらったマドラーでくるくるしながら、私の朝がはじまる。
朝のフルーツと糖分補給は大切らしいです。
寝起きの、思いっきりヌボォーーーっとした状態で(超低血圧…)朝から皮をむいたり、
芯を切ったりするのがほんとうに面倒で…。
そんな話をしていたら、リンゴの皮むき器&芯抜きグッズをプレゼントしてもらいました。
皮むき器は、りんごを機械の針のようなものにブスっと刺して、
ハンドルをくるくる回すと、本当にあっという間に皮がむけてしまい、拍子抜けするぐらい。
どうせなら、いっぺんに10個ぐらいむいてしまいたい衝動に駆られます。
グリーンのリンゴちゃんは、両手で持って、りんごの上から下に下ろすことで
いっきに芯をぬき、6等分にしてくれる機械。
あんまり大きいリンゴだと使えないんだけど、小さいものだとサクっとジュースの準備ができる(ような気がします)。
ただ、たった一杯のジュースを作るだけなのに、ジューサーも含め、人参の皮をむくピーラーと、
これだけ沢山の道具を使っている私も、どうかなーと思う今日このごろ。

この日は、いつもの人参とりんごに、みかんも足してみた。
とっても爽やかでおいしい。
すぐに繊維が沈殿してしまうので、マドラーは必須。
近所のバーでもらったマドラーでくるくるしながら、私の朝がはじまる。
朝のフルーツと糖分補給は大切らしいです。