9日(日)山に行く前日半日早く神戸に行き、ちょっと神戸のグルメを味わいました。
まず新神戸駅からタクシーで三宮に行き「明石焼」の店へ。残念ながらお店の名前を忘れてしまった。
明石焼のことはテレビドラマで知っていたが食するのは初めてだった。
ふわふわのたこ焼きをおだしにつけて食べる。一人前600円なり。
写真は4人前分。昼食には物足りなかったなあ~
次に行ったのは「にしむらコーヒー」というお店。なかなか瀟洒なおしゃれのお店。
戴いたのはケーキセット。ケーキもほどよい甘さでおいしかったし、何よりコーヒーが何とも言えないおいしさであった。
夕食はグリーンヒルホテルの近く異人館の入り口にある「The House of Pacific」tというレストラン。
まず出てきたのは「鯵のオードブル」 私は白ワインをオーダーしました。
メインはビーフ。しかし味は良かったが小さかったので物足りず。
翌日の夕食はやはり三宮の「銀平」というところに「鯛めし」を食べに行った。カメラを忘れていったので写真なし。
まず新神戸駅からタクシーで三宮に行き「明石焼」の店へ。残念ながらお店の名前を忘れてしまった。
明石焼のことはテレビドラマで知っていたが食するのは初めてだった。
ふわふわのたこ焼きをおだしにつけて食べる。一人前600円なり。
写真は4人前分。昼食には物足りなかったなあ~
次に行ったのは「にしむらコーヒー」というお店。なかなか瀟洒なおしゃれのお店。
戴いたのはケーキセット。ケーキもほどよい甘さでおいしかったし、何よりコーヒーが何とも言えないおいしさであった。
夕食はグリーンヒルホテルの近く異人館の入り口にある「The House of Pacific」tというレストラン。
まず出てきたのは「鯵のオードブル」 私は白ワインをオーダーしました。
メインはビーフ。しかし味は良かったが小さかったので物足りず。
翌日の夕食はやはり三宮の「銀平」というところに「鯛めし」を食べに行った。カメラを忘れていったので写真なし。