** 胡桃で胡桃炒る ** アニメ 3秒間隔で画像が変わります
昨年上越で胡桃をどっさりもらったので 割るために胡桃を乾煎りしました(割れ目が入る) 貫禄のある七輪に薪代わりに実を取り出した胡桃の殻を 木屑に点火してから投入 燻っていますが手製の火起こし煙突を立てると赤みが増し炎が上がります ある程度燃え置き火状態になったら乾煎り 一年過ぎても胡桃の味に変化は感じられませんでした f^_^;
** 白馬 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
毎年年末には白馬です(丸十三年)
見飽きた方もいるでしょうが 明るいうちに一杯毒見 飽きませんね~ f^_^;
今年は炊いても美味い 上越の手の込んだ新米なので 止まらずあっと言う間に飲み干してしまいました (と書いておこう だからもう有りませんと言うことに f^_^; )

** 白馬 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります

見飽きた方もいるでしょうが 明るいうちに一杯毒見 飽きませんね~ f^_^;
今年は炊いても美味い 上越の手の込んだ新米なので 止まらずあっと言う間に飲み干してしまいました (と書いておこう だからもう有りませんと言うことに f^_^; )