TVで時々、『1個〇〇万円の桃☆』とか、『最高級以上、ビックリ!!』みたいなことやってますね。ほかの果物も、色々。
とにかくジャンボとか、糖度が、とか。
私は…こういうの「あ、そう」という感じ。
私は――、ふだんにパクパク食べられるような果物が良いナ。
(ぶどうの赤ちゃん)
昔いた職場は、時間の半分くらいが外での作業でした。
その現場の周りに いちぢくの木が数本あり、作業のついでにカゴにいっぱいもいできて、お八つに皆で食べてました。ワイワイ言いながらね。美味しかった~♪
また、
子どもの頃に居た家の小さな庭には、びわの木があって、実は小さいけど美味しくて――。
それなりのお味…だったかもしれないけれど、満足でしたね。
果物。丹精込めたお世話で お高いのは当然とは思いますけど、
そんなに高級でなくて良いので、ふだんに「美味しいね~」と顔見合わせて味わうような、そんなのが良いナ…。
(梨)
よくリンゴのお徳用袋を買ってます。そんなに甘くはないことがあって、そういうのは ‘コンポート風’ にしてます。レンジでチンだけ。
レシピを調べると、グラニュー糖を入れたり、レモン汁をふりかけたり。
けど、そんなの入れなくても、リンゴだけで充分に美味しくなる。充分に。
おまけは、ステキな香りが家中に漂うんです。 も、最高~
実は…、
ここんとこ ある手続き(申し込み)をオンラインでやってて、もうドタバタで、何度 音を上げそうになったことか――。
そんな私を、幸せの香りで包んでくれた。芯から癒してもらえました。