桑の木が1本しかないのですが、実が熟してきてから
しばらくが経ちました。
一度には熟さないのでジャムを作ろうと熟すたびに冷凍庫で保存
していました。
ずいぶん集まったので計ってみたら600グラムも採れたので
思い切ってホワイトリカーに漬けて果実酒にしました。
梅酒を漬けるのと同様にしましたが適当にビンに入れました。
冷凍した為かホワイトリカーを注いだら一気に赤紫色に変わりました。
漬けてしばらくたってから思ったのですが
実の味が甘いのでひょっとしたらレモンを入れたほうが美味しい味になる
かもしれないと思い始めました。
しかし蓋いっぱいにホワイトリカーを注いでいるのでどうしようか
迷っています。
しばらくが経ちました。
一度には熟さないのでジャムを作ろうと熟すたびに冷凍庫で保存
していました。
ずいぶん集まったので計ってみたら600グラムも採れたので
思い切ってホワイトリカーに漬けて果実酒にしました。
梅酒を漬けるのと同様にしましたが適当にビンに入れました。
冷凍した為かホワイトリカーを注いだら一気に赤紫色に変わりました。
漬けてしばらくたってから思ったのですが
実の味が甘いのでひょっとしたらレモンを入れたほうが美味しい味になる
かもしれないと思い始めました。
しかし蓋いっぱいにホワイトリカーを注いでいるのでどうしようか
迷っています。