キノコの常備菜です。

ニンニク、タカノツメを、じっくり弱火で香りをだし、
今回は半額だったブラウンマッシュルーム、しいたけ、エノキダケ、マイタケ、シメジをほぐして軽く塩コショウし、炒めました。
最期に湯がいインゲンを入れ
酒、酢、レモン汁で仕上げました。
レシピでは白ワイン酢、白ワイン少しずつでしたが
このために買うのも無駄になりそうで代用です。
それとこれまた細いなんやらセロリが安売りしていたので
刻んで浅漬けにしました。

ぶっかけ素麺つゆが残ってたのでそれをジップロックに入セロリ、塩少しいれて揉みました。
セロリは量の半量使いましたがたくさん食べられそうなのでまた作るつもりです。

ニンニク、タカノツメを、じっくり弱火で香りをだし、
今回は半額だったブラウンマッシュルーム、しいたけ、エノキダケ、マイタケ、シメジをほぐして軽く塩コショウし、炒めました。
最期に湯がいインゲンを入れ
酒、酢、レモン汁で仕上げました。
レシピでは白ワイン酢、白ワイン少しずつでしたが
このために買うのも無駄になりそうで代用です。
それとこれまた細いなんやらセロリが安売りしていたので
刻んで浅漬けにしました。

ぶっかけ素麺つゆが残ってたのでそれをジップロックに入セロリ、塩少しいれて揉みました。
セロリは量の半量使いましたがたくさん食べられそうなのでまた作るつもりです。