先日ただーみんにもらったオレンジ色のトマト。
ミニトマトはあるけど、こんなん初めて見た。

今日買ってきた大根をスライサーでスライスして千切りして軽く塩をしてもんで、キャベツと混ぜてちぎったレタスの上にのせて、チキンラーメンをかけてイタリアンドレッシングをかけました。オレンジ色のトマトを添えて・・・

おまけで三つ葉をもらったのでさっと茹でて冷水に放ち適当に切る。
練りごまに酒を入れて伸ばして、KIKKOMANの本つゆを入れてからまぜ、豆腐と混ぜて三つ葉を和えました。

先日収穫したゴーヤーの半分と、ただーみんにもらったキュウリを軽く塩揉みしてシーチキンと和えました。

この器ですが、もう、なん十年も前の古い昭和な器です。
捨てようかと思ってみたら・・・

文字も、青い線もどうやらたぶん手書きで一つ一つ違うんです。
こんなん、機械で絵付けするのかと思ったら流石昭和な食器。
裏に名前も書いてないし安いもんやのに、なんか勿体なくて捨てられなくなってしもうた。
こんなん今どきの食器やのうてお洒落ちゃうけど、100均にはない良さがあるよなぁ。
こんなおかずにシメジの味噌汁とご飯にしました。
肉も魚もありまへん。が
ミニトマトはあるけど、こんなん初めて見た。

今日買ってきた大根をスライサーでスライスして千切りして軽く塩をしてもんで、キャベツと混ぜてちぎったレタスの上にのせて、チキンラーメンをかけてイタリアンドレッシングをかけました。オレンジ色のトマトを添えて・・・

おまけで三つ葉をもらったのでさっと茹でて冷水に放ち適当に切る。
練りごまに酒を入れて伸ばして、KIKKOMANの本つゆを入れてからまぜ、豆腐と混ぜて三つ葉を和えました。

先日収穫したゴーヤーの半分と、ただーみんにもらったキュウリを軽く塩揉みしてシーチキンと和えました。

この器ですが、もう、なん十年も前の古い昭和な器です。
捨てようかと思ってみたら・・・

文字も、青い線もどうやらたぶん手書きで一つ一つ違うんです。
こんなん、機械で絵付けするのかと思ったら流石昭和な食器。
裏に名前も書いてないし安いもんやのに、なんか勿体なくて捨てられなくなってしもうた。
こんなん今どきの食器やのうてお洒落ちゃうけど、100均にはない良さがあるよなぁ。
こんなおかずにシメジの味噌汁とご飯にしました。
肉も魚もありまへん。が