暑いですね。
今朝の大阪はこの夏一番の熱帯夜で気温が下がらなかったそうです。
暑いからアイスクリームを作ろう。
砂糖をレシピの半分以下にして抹茶を加えました。
冷凍室で5,6時間、ナショナルさん勝手に作ってください。
これは去年浸けた梅シロップです。
梅シロップは半年ぐらいで飲みきるようにWebなどでは書いてあるけど、一年以上過ぎても全く問題なく美味しく飲めてます。
炭酸水で割ったらウメッシュみたいでメチャ旨い!
もうすぐ無くなるけど、今年も浸けたら良かったわ。
今日はチキンラーメンの誕生日です。
冷やしチキンラーメンでもどうでっしゃろ。
今朝の大阪はこの夏一番の熱帯夜で気温が下がらなかったそうです。
暑いからアイスクリームを作ろう。
砂糖をレシピの半分以下にして抹茶を加えました。
冷凍室で5,6時間、ナショナルさん勝手に作ってください。
これは去年浸けた梅シロップです。
梅シロップは半年ぐらいで飲みきるようにWebなどでは書いてあるけど、一年以上過ぎても全く問題なく美味しく飲めてます。
炭酸水で割ったらウメッシュみたいでメチャ旨い!
もうすぐ無くなるけど、今年も浸けたら良かったわ。
今日はチキンラーメンの誕生日です。
冷やしチキンラーメンでもどうでっしゃろ。