ちい Road

料理中心、時々戯れ言

リンゴ入り生春巻

2021年05月23日 | キッチンちいはしや美味しいもの
リンゴ入りさわやかな生春巻きを作った。


4個分のレシピ
ライスペーパー・・・・・・・・・4枚
スモークサーモン・・・・・・・・8枚
リンゴ・・・・・・・・・・・・・1/2個
タマネギ・・・・・・・・・・・・1/4個
アボカド・・・・・・・・・・・・1/2個
リーフレタス・・・・・・・・・・8枚
コリアンダー・・・・・・・・・・適量
ルッコラ・・・・・・・・・・・・適量
スイスチャード・・・・・・・・・適量

☆練りごま(白)・・・・・・・・・大さじ3
☆コチュジャン・・・・・・・・・大さじ1
☆ナンプラー・・・・・・・・・・大さじ1
☆砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆煎りごま(白)・・・・・・・・・大さじ1

タマネギは薄切りにして水にさらして臭みを取って水気を切る

アボカドは種を取って1cm弱の棒状に切る

リンゴは皮を剥いて1cm弱くらいに切る

☆を混ぜ合わせる

ライスペーパを水でさっと濡らして具材を置いて手前から巻き左右を畳んでくるりと巻き込む

器に盛り付けてタレを添える

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする