ちい Road

料理中心、時々戯れ言

刺身用ホタルイカを食べた

2021年05月10日 | キッチンちいはしや美味しいもの
写真がピンクっぽいと感じたが気のせいかと思っていた。
写真を撮ってから気がついたが赤色系よりに設定していたのを忘れていて変な色で写ってしまっている。


粒マスタード・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・小さじ1/3
砂糖・・・・・・・・小さじ1/2
りんご酢・・・・・・大さじ2
薄口醤油・・・・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・大さじ1

ミニキュウリ・・・・3本

刺身用のホタルイカが売っていたから買い求めた。
生で食べる場合は内蔵を必ず取ることが書いてあり、茹でる場合も30秒以上加熱するとあった。
またゆで上げが美味しいとも書いてあり、
確かにゆでたてはほの温かく食感も良く
美味しく食べられた。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする