よくある肉味噌の野菜巻きを作った。
ミンチ肉ではなく豚バラを切って作るから
より肉感があって美味しく仕上がった。

白ネギ・・・・・・・・・・1/3本
キュウリ・・・・・・・・・1本
リーフレタス・・・・・・・8枚
テンメンジャン・・・・・・大さじ1強
しょうゆ・・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
すり白ごま・・・・・・・・小さじ2
油・・・・・・・・・・・・適量
キュウリは横半分に切ってから㎜角ぐらいに切る
白ネギは半分に切ってから斜め3㎜くらいに切って
水にさらしてから水気をしっかり取り
キュウリとサラダ菜と共に器に盛り付ける
豚バラ肉を5㎜幅に切る
フライパンに油を熱して豚バラ肉を強火で炒めて
色が変わればテンメンジャンから入れてしょうゆ、
砂糖、すり白ごまを入れて炒め合わせ器に盛り付ける