焼きミンチカツを作った。

ベーコン・・・・・・・・・1枚
合挽ミンチ・・・・・・・・200g
パン粉・・・・・・・・・・大さじ10程
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
溶き卵・・・・・・・・・・1/2個分
とんかつソース・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・適量
ハクサイを粗みじんに切って塩をふたつまみ(分量外)ほど揉んでしばらくおいて水をしっかり絞っておく
分量のパン粉から大さじ3をとって牛乳と混ぜておく
ベーコンはみじん切りにする
ミンチ肉にベーコン、塩、、こしょうをふって粘りが出るまでよく混ぜる
ハクサイとパン粉、溶き卵、とんかつソース、マヨネーズを加えて混ぜる
グラタン皿にすき間が出来ないように押さえつけるようにして入れてパン粉をかけて220℃ほどに余熱したオーブンで15分くらい焼いて焼き目をつける