「鶏と夏野菜のロースト」のレシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c5/116bbba11f4e0403f94d2a83318a2d0a.jpg?1629972277)
塩(肉用)・・・・・・適量
コショウ(肉用)・・・適量
ナス・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・1/2本
タマネギ・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・15個
ブラックオリーブ・・1/2袋
新しょうが・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン(スライス)・・1/2個分
レモン(絞る)・・・・1個
塩(仕上げ用)・・・・適量
コショウ(仕上げ用)・適量
オーブンを180℃に予熱する
鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウする
ナスとズッキーニは1㎝の輪切りにする
新生姜は千切りにする
ミニトマトに切れ目を入れておく
取っ手が取れるフライパンや耐熱皿に鶏肉、ナス、ズッキーニを
並べて新生姜、ミニトマトをチラシてレモンのスライスとブラックオリーブを散らす
オリーブオイルを回しかけオーブンで35分ほど焼いて
レモン汁をかけて塩コショウで味を整える
(レモンは防カビ剤を使っていない皮ごとタベラレルものを使用)