ちい Road

料理中心、時々戯れ言

鶏と夏野菜のレモンロースト

2021年08月26日 | キッチンちいはしや美味しいもの
「鶏と夏野菜のロースト」のレシピ。



鶏モモ肉・・・・・・1枚
塩(肉用)・・・・・・適量
コショウ(肉用)・・・適量
ナス・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・1/2本
タマネギ・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・15個
ブラックオリーブ・・1/2袋
新しょうが・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン(スライス)・・1/2個分
レモン(絞る)・・・・1個
塩(仕上げ用)・・・・適量
コショウ(仕上げ用)・適量

オーブンを180℃に予熱する

鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウする

ナスとズッキーニは1㎝の輪切りにする

新生姜は千切りにする

ミニトマトに切れ目を入れておく

取っ手が取れるフライパンや耐熱皿に鶏肉、ナス、ズッキーニを
並べて新生姜、ミニトマトをチラシてレモンのスライスとブラックオリーブを散らす

オリーブオイルを回しかけオーブンで35分ほど焼いて
レモン汁をかけて塩コショウで味を整える

(レモンは防カビ剤を使っていない皮ごとタベラレルものを使用)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お肉好きのあなたのためのためのボロネーゼ

2021年08月26日 | キッチンちいはしや美味しいもの
名前も面白いがピエトロの「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」という新製品が送られてきた。


レビュアーなので食べた感想を書かなければいけないがたいしたことではない。

100人に当たるというものだった。


標準価格が378円と割りとエエ値段がするが味は間違いなく美味しいものだった。
コミュニティに書き込むための写真だからパッケージを入れて撮った。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする