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一人分
中華麺(生)・・・・・・1玉
シシリアンルージュ(煮る用)・10~15個
豆乳・・・・・・・・・200ml
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
鶏ミンチ・・・・・・・50g
甜麺醤・・・・・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2
ラー油・・・・・・・・適量
ツナ缶(小)・・・・・・1/2缶
コリアンダー・・・・・適量
油・・・・・・・・・・少々
豆乳・・・・・・・・・200ml
シシリアンルージュ・・4個
ごま豆乳たれ
☆練りごま(白)・・・・大さじ2
☆豆乳・・・・・・・・200ml
☆しょうゆ・・・・・・大さじ2
☆を合わせておく
シシリアンルージュを縦半分に切って小鍋で炒めて果実水分だけで煮崩して豆乳を入れて一煮立ちさせて火から外して粗熱を取って冷蔵室か冷凍室で冷やしておく
盛り付け用のシシリアンルージュを縦に半分に切る
フライパンに油をひいて鶏ミンチを炒めて甜麺醤、しょうゆ、砂糖を入れて炒め合わせて取り出す
多めの湯で麺を茹でて水でもみ洗いしてぬめりを取る
麺を器に入れてツナ、肉味噌、シシリアンルージュ、コリアンダーを盛り付ける
☆とシシリアンルージュと煮た豆乳を合わせて
器にそっと注いで仕上げる