ちい Road

料理中心、時々戯れ言

ごぼう入りハンバーグ

2022年03月29日 | キッチンちいはしや美味しいもの



合挽きミンチ・・・・250g
タマネギ・・・・・・1/4個
ゴボウ・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・・1個
大根おろし・・・・・適量
塩・・・・・・・・・二つまみほど
こしょう・・・・・・少々
油・・・・・・・・・適量
ポン酢・・・・・・・適量

ゴボウはたわしで洗って小さめのささがきにして水にさらしてザルにあげておく

タマネギはあらみじん切りにする

ボウルにミンチ肉、溶き卵、塩、こしょうを入れて練りまぜてからタマネギとゴボウを入れて混ぜる

6等分ほどに平らに整える

フライパンに油をひいてハンバーグを入れて両面を焼いて蓋をして中まで火を通す。

器に盛り付けて大根おろしを添えてポン酢をかけていただく


ゴボウの食感も良く美味しくいただけた



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする