今晩はサッカー日本代表の対戦相手はコスタリカ。
そんなコスタリカ料理でもあるトルティーヤにした。
トルティーヤ食べて点を取ルティーヤ・・・・・・・・・取っテーヤ。
ミンチとタマネギを炒めたりするのが一般的だがそこはもっと簡単気軽な調理。
豚バラ肉・・・・・・8枚
アボカド・・・・・・1個
トマト・・・・・・・1個
スライスチーズ・・・4枚
トルティーヤ(市販)・4枚
塩・・・・・・・・・適量
粗挽きこしょう・・・適量
レモン汁・・・・・・適量
油・・・・・・・・・適量
タバスコ・・・・・・適量
アボカドはぐるりと包丁を入れて回し、種を取って皮をむいて5㎜~7㎜の幅に切りレモン汁をまぶす
トマトはヘタを切って5㎜~7㎜の半月切りにする
フライパンを熱して油をひいて塩こしょうして色が変わるまで炒める
フライパンの油を軽く拭き取ってトルティーヤの両面を軽く焼いて具をのせて半分にたたむ
盛り付けて手に持つか、ナイフフォークで切っていただく