昼休みに三越まで行ってきました。
もちろんワインも試飲しまくり…

またまたオリーブオイルを買っておかなくちゃ、といつもの売り場へいきお勧めのレモンオイルを求めました。
これは、和食にも応用がきくみたい。
おとうふにポン酢のようにかけてもいいみたいだし、サラダにかけたらイタリアンっぽくなるし便利そう。
それと、この「魔法の粉」と言われてる「ぺペロンチーノの素」

ニョッキに振りかけたのを試食させてもらいましたが、これが美味し~い。
ピーマンを炒めて振りかけたら、即イタリアンになっちゃいます。
いつもの野菜炒めじゃなくなるね。
ニョッキも、もちもちしてて欲しかったけど冷凍品なんで諦めました。
その後は、やっぱりコレでしょ。

のりたまさんはいつも猫ちゃん系、私はなんでお猿なの???
お隣に座った上品な方はウサギちゃん。
目の前でいろいろ出来あがっていくのを見るのは楽しいですね!

あ~ニョッキが欲しかったな・・・
もちろんワインも試飲しまくり…

またまたオリーブオイルを買っておかなくちゃ、といつもの売り場へいきお勧めのレモンオイルを求めました。
これは、和食にも応用がきくみたい。
おとうふにポン酢のようにかけてもいいみたいだし、サラダにかけたらイタリアンっぽくなるし便利そう。
それと、この「魔法の粉」と言われてる「ぺペロンチーノの素」

ニョッキに振りかけたのを試食させてもらいましたが、これが美味し~い。
ピーマンを炒めて振りかけたら、即イタリアンになっちゃいます。
いつもの野菜炒めじゃなくなるね。
ニョッキも、もちもちしてて欲しかったけど冷凍品なんで諦めました。
その後は、やっぱりコレでしょ。

のりたまさんはいつも猫ちゃん系、私はなんでお猿なの???
お隣に座った上品な方はウサギちゃん。
目の前でいろいろ出来あがっていくのを見るのは楽しいですね!

あ~ニョッキが欲しかったな・・・