ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

関西風モダン焼き

2009年10月11日 | 食べ物のこと
昨日せっせと夏物を整理して、イオンモール祇園へクリーニング出しに行ってきた。

そこでいい匂いに誘われ、広島人なのにあろうことか関西風お好み焼きを食べてしまった。
ま、たまにはいいじゃんと「鶴橋 風月」というお店に座る。
ここはすべて店員さんが目の前で焼いてくれる。

しかし、がぁーっと混ぜて鉄板にひろげ
『このままお待ちください』
と、いなくなる。

今度は大阪の玉子麺なる太いそばを乗せにきた。
そして、鰹節をたくさんのっける。
『もうしばらくお待ちください』
また、いなくなる。

またやってきて、ひっくり返す。
『もう少しお待ちください』
またもや、オアズケ!

次にやって来た時は、ソースとマヨネーズをドーンとかけた。
そしておもむろに
『焼きあがりました。どうぞ熱いのでお気をつけてお召し上がりください』

こっちはずっと見守ってたんだから、もうわかってますって!
途中、ぎゅ~っと押さえつけたい衝動にかられたけど、ぐっと我慢しました。
上下はカリッとしてるけど、中はふんわりのたこ焼きみたいなモダン焼き。

ソースもさっぱり味で酸味がある。
やっぱ○タフクソースで、広島風の重ねて焼くのがいいわ。。。

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