家でも作るけど、断然お店で食べる方がいい。
と思ってました。
だけど、昨日行ったお店は経営が変わったのか、味が違う。
まずくはないけど、美味しいってほどでもない。
鉄板でヘラで食す
すぐ近くにもう2軒あるから、土、日は避けて平日行ってみよう。
そういえば、広島駅北口近くのお店も閉店してた。
ここも昔ながらのお好み焼きで美味しかったのに残念!
ここんと寒い日は、出かけないでいろいろ作ってます。
まずバレンタインが近いせいか、チョコレート売り場が目立つ。
ケーキでも、、、と試作してみたのがコレ。
スクエア型が大きかったから薄くなってしまった!
昼ご飯にも悩むが、晩ご飯も目新しいのにチャレンジ!
『ごちそうさん』の影響か、圧力鍋ですじ肉のカレー(おでん用のすじ肉で⁈)
白葱と小松菜のサラダ
蓮根入れ過ぎハンバーグ
タレを工夫した八幡巻き
昨日は亜鉛摂取のため牡蠣ご飯
チヂミは時々焼くけどタレが上手くいかないので市販のを使う
案外簡単に出来たのは、パイシート使った南瓜のキッシュ
まだまだ、め以子さんのようには出来ないが考えて試してみよう!
と思ってました。
だけど、昨日行ったお店は経営が変わったのか、味が違う。
まずくはないけど、美味しいってほどでもない。
鉄板でヘラで食す
すぐ近くにもう2軒あるから、土、日は避けて平日行ってみよう。
そういえば、広島駅北口近くのお店も閉店してた。
ここも昔ながらのお好み焼きで美味しかったのに残念!
ここんと寒い日は、出かけないでいろいろ作ってます。
まずバレンタインが近いせいか、チョコレート売り場が目立つ。
ケーキでも、、、と試作してみたのがコレ。
スクエア型が大きかったから薄くなってしまった!
昼ご飯にも悩むが、晩ご飯も目新しいのにチャレンジ!
『ごちそうさん』の影響か、圧力鍋ですじ肉のカレー(おでん用のすじ肉で⁈)
白葱と小松菜のサラダ
蓮根入れ過ぎハンバーグ
タレを工夫した八幡巻き
昨日は亜鉛摂取のため牡蠣ご飯
チヂミは時々焼くけどタレが上手くいかないので市販のを使う
案外簡単に出来たのは、パイシート使った南瓜のキッシュ
まだまだ、め以子さんのようには出来ないが考えて試してみよう!