ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

失敗作⁈

2019年02月23日 | お菓子&パン作り

前回こねたフランスパン生地。
持ち帰り冷凍してたのを出して解凍し、焼いてみた。

まだ冷たい芯があるのに成型し、二次醗酵させちゃった。
やっぱり、もう少し時間をかければよかった。

あー失敗だ、と思ったけど食べねば。
一応オーブンは、蒸気が出るフランスパンコースにした。
焼き色は薄い。
だがカットしてみたら皮パリパリですが、ほどよく気泡が入りしっとり美味しい。
だが失敗作には違いない。

iPhoneから送信
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ