アンデルセン最後の授業はボード作り。
時間がなくて、あと一つの飾りが出来ず…残念!
ピースおこ、のパクリです(笑)
そして、とうとうメニューレシピを提出した。
いろいろ試作したけど、コレっていうパンに決まらなかったが何とか出した。
初級も中級も、大きなパンを一つだけドカンと焼いた。
皆さんがチマチマと数多く作る中、初級はチーズ食パン一本、中級はオレンジカンパーニュ一つ。
なので、最後くらい一番手間のかかるアミューズでいきたいのは密かに決めてた。
ごく普通の生地から派生して、3種類のパンに仕上げていく。
もちろん適した粉を足して、具材も工夫して。。。
もうすでに2回試作した。
だが、どうも納得いかない。
何かが引っかかる。
ベーカーズパーセントの配合。
これで美味しいかそうでないか決まる。
3度目の正直で今度こそ……。
試作の日々、同じパンが冷凍庫に貯まる。
時間がなくて、あと一つの飾りが出来ず…残念!
ピースおこ、のパクリです(笑)
そして、とうとうメニューレシピを提出した。
いろいろ試作したけど、コレっていうパンに決まらなかったが何とか出した。
初級も中級も、大きなパンを一つだけドカンと焼いた。
皆さんがチマチマと数多く作る中、初級はチーズ食パン一本、中級はオレンジカンパーニュ一つ。
なので、最後くらい一番手間のかかるアミューズでいきたいのは密かに決めてた。
ごく普通の生地から派生して、3種類のパンに仕上げていく。
もちろん適した粉を足して、具材も工夫して。。。
もうすでに2回試作した。
だが、どうも納得いかない。
何かが引っかかる。
ベーカーズパーセントの配合。
これで美味しいかそうでないか決まる。
3度目の正直で今度こそ……。
試作の日々、同じパンが冷凍庫に貯まる。