アンデルセンのベーキングスクールで習ったおさらいをしてみようかと思い立ち、初級のファイルをパッと開いた。
そこがレーズンパンのページだったので、本日はレーズンパン。
もうすっかり忘れてる。
レーズンの馴染ませ方に驚いたのだけは覚えてる。
生地をカットして重ねていく。
醗酵時間も今までの倍。
途中でパンチする、とある。
そうだったそうだった、と独り言を言いながらも完成。
冷めてから断面を見る。
均一に混ざってないなぁ、と反省。
忘れないように、次々と復習してみるしかない。
そこがレーズンパンのページだったので、本日はレーズンパン。
もうすっかり忘れてる。
レーズンの馴染ませ方に驚いたのだけは覚えてる。
生地をカットして重ねていく。
醗酵時間も今までの倍。
途中でパンチする、とある。
そうだったそうだった、と独り言を言いながらも完成。
冷めてから断面を見る。
均一に混ざってないなぁ、と反省。
忘れないように、次々と復習してみるしかない。
