よく食べに行くのは緑井天満屋の「一福」
出雲そばなんで黒っぽい。
出汁は濃いめのが別に付いてきて、茹で汁ごと器に入ってる蕎麦にかけて食べる。
最初にあかもくだけ食べてみると、味のない昆布のよう。
それだけズルズル食べるとちょっと匂う。
出汁をかけて蕎麦と一緒に食べるのが正解。
あかもくという物は初めて食べた。
見た目も味も、昆布⁈の刻んだものみたいだが、身体に良いらしい。
だいたいぬるぬる系の食べ物は好き。
もずく、オクラ、納豆、山芋など。
夏は冷房の効いた店内で温かい蕎麦。
冬は暖房の効いた店内で冷たいざる蕎麦。
これが至福のとき。
出雲そばなんで黒っぽい。
出汁は濃いめのが別に付いてきて、茹で汁ごと器に入ってる蕎麦にかけて食べる。
最初にあかもくだけ食べてみると、味のない昆布のよう。
それだけズルズル食べるとちょっと匂う。
出汁をかけて蕎麦と一緒に食べるのが正解。
あかもくという物は初めて食べた。
見た目も味も、昆布⁈の刻んだものみたいだが、身体に良いらしい。
だいたいぬるぬる系の食べ物は好き。
もずく、オクラ、納豆、山芋など。
夏は冷房の効いた店内で温かい蕎麦。
冬は暖房の効いた店内で冷たいざる蕎麦。
これが至福のとき。