巷で噂の、バスク風チーズケーキ。
丸いケーキ型もあるけど、あえて長方形のパウンドケーキ型で焼いてみた。
やっぱり甘いものは美味しいね。
ついつまんでしまう。
レシピというほどのものではないほどシンプル。
クリームチーズ 一箱200g
砂糖 70g
卵 2個
生クリーム 一箱200ml
順々にその都度しっかり混ぜながら入れていく。
200℃で30分焼く。
焦げ目がしっかりつくよう上段で5分延長。
焼き上がりは膨らんでるけど、出すとヒューんと凹む。
これでいいんです。
オーブンペーパー付けたまま冷まし、カットしたら食べやすい。
丸いケーキ型もあるけど、あえて長方形のパウンドケーキ型で焼いてみた。
やっぱり甘いものは美味しいね。
ついつまんでしまう。
レシピというほどのものではないほどシンプル。
クリームチーズ 一箱200g
砂糖 70g
卵 2個
生クリーム 一箱200ml
順々にその都度しっかり混ぜながら入れていく。
200℃で30分焼く。
焦げ目がしっかりつくよう上段で5分延長。
焼き上がりは膨らんでるけど、出すとヒューんと凹む。
これでいいんです。
オーブンペーパー付けたまま冷まし、カットしたら食べやすい。