ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ヤバイおやつ

2020年05月04日 | お菓子&パン作り
巷で噂の、バスク風チーズケーキ。

丸いケーキ型もあるけど、あえて長方形のパウンドケーキ型で焼いてみた。
やっぱり甘いものは美味しいね。
ついつまんでしまう。

レシピというほどのものではないほどシンプル。
クリームチーズ 一箱200g
砂糖 70g
卵 2個
生クリーム 一箱200ml

順々にその都度しっかり混ぜながら入れていく。
200℃で30分焼く。
焦げ目がしっかりつくよう上段で5分延長。

焼き上がりは膨らんでるけど、出すとヒューんと凹む。
これでいいんです。
オーブンペーパー付けたまま冷まし、カットしたら食べやすい。

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