不揃いのベーコンで巻きにくいったらありゃしない。
それに少し厚みがある。
成形されたのじゃない、こういうベーコンが美味しい。
生地をこねるのは同じ手間だから、つい分量が多目になってしまう。
もう一種類、何にしようか考える。
そういえば、収納庫整理で出てきた缶詰の中に、オレンジがあった。
随分前のもの。
栗のペーストとかもあった。
開けてみたら、オレンジの輪切り。
なんともなく大丈夫みたい。
生地に乗せ、グラニュー糖振って焼いてみた。

なんかイマイチ。
コーンパンにすれば良かったと後悔。
自粛生活で何かと試してみたけど、やっぱり定番の組み合わせがいいという結論になった。
それに少し厚みがある。
成形されたのじゃない、こういうベーコンが美味しい。
生地をこねるのは同じ手間だから、つい分量が多目になってしまう。
もう一種類、何にしようか考える。
そういえば、収納庫整理で出てきた缶詰の中に、オレンジがあった。
随分前のもの。
栗のペーストとかもあった。
開けてみたら、オレンジの輪切り。
なんともなく大丈夫みたい。
生地に乗せ、グラニュー糖振って焼いてみた。

なんかイマイチ。
コーンパンにすれば良かったと後悔。
自粛生活で何かと試してみたけど、やっぱり定番の組み合わせがいいという結論になった。