ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

米粉の湯種食パン

2021年11月07日 | お菓子&パン作り

中種食パンが好き。

翌日もしっとり感が続くから。

だけど今回は湯種!

中種よりも、ベタつく感じがする。

いろいろやってみて、自分のやりやすいので落ち着くと思う。

 

今回は米粉を使ってみた。

当たり前だけど、真っ白に出来上がった。

小麦粉の量も増やしてみたり、捏ね時間、発酵時間も納得いくまでやってみた。

ワンローフでキノコ形になるようにしてみたが、形はまあまあかな。

 

 

広島ブログ

iPhoneから送信

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ