今日はアンデルセンベーキングスクールでご一緒したSさんと一緒。
いつも初めまして、の知らない方と一緒のレッスンなので、何か心強い。
酒種酵母でキッシュなんて、どうかなと思ったけど、イケます。
普通のパイ皿だと浅いけど、この先生は深いので作られる。
アパレイユが多い。
そんな型は無い。
生地を持ち帰っても、同じようにできない。
スクエア型でしてもよさそう。
早速、試食をいただきました。
手前のバケットも美味しかった。
いつも初めまして、の知らない方と一緒のレッスンなので、何か心強い。
酒種酵母でキッシュなんて、どうかなと思ったけど、イケます。
普通のパイ皿だと浅いけど、この先生は深いので作られる。
アパレイユが多い。
そんな型は無い。
生地を持ち帰っても、同じようにできない。
スクエア型でしてもよさそう。
早速、試食をいただきました。
手前のバケットも美味しかった。
手作りの生地でキッシュ、しかも酒種酵母だなんて、おいしいんでしょうね~☆
生地も美味しいですが、中に入れるキノコも4種類、しかもチーズも色々試してコレっていうこだわりのアパレイユでした。
やはり習うと、今までいかにいいかげんに作ってたかと反省します。