ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

キッシュレッスン

2019年11月28日 | 天然酵母
今日はアンデルセンベーキングスクールでご一緒したSさんと一緒。
いつも初めまして、の知らない方と一緒のレッスンなので、何か心強い。


酒種酵母でキッシュなんて、どうかなと思ったけど、イケます。
普通のパイ皿だと浅いけど、この先生は深いので作られる。
アパレイユが多い。
そんな型は無い。

生地を持ち帰っても、同じようにできない。
スクエア型でしてもよさそう。



早速、試食をいただきました。
手前のバケットも美味しかった。
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2 コメント

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Unknown (maco)
2019-11-29 08:13:50
キッシュはたまーに作りますが、生地は冷凍パイ生地を使います。お手軽ですが、それなりの味・・・
手作りの生地でキッシュ、しかも酒種酵母だなんて、おいしいんでしょうね~☆
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maco様 (minto)
2019-11-29 15:44:45
今まで食べた中で一番だと思いました。
生地も美味しいですが、中に入れるキノコも4種類、しかもチーズも色々試してコレっていうこだわりのアパレイユでした。
やはり習うと、今までいかにいいかげんに作ってたかと反省します。
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