ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

シリアルブレッド&オランジェブロート

2019年01月17日 | ベーキングスクール
中級も折り返し後半に入りました。


シリアルブレッドはライ麦とひまわりの種やごまが入ります。
これといって特徴がない食事パンなので、横にオートミールを付けて焼き上げます。
これが、デザイン的に可愛いと思うのは私だけかな。。。



もう一つ、オレンジジュースで全粒粉を浸して、中力粉で混ぜるパン。
これまたポコポコとした塊に仕上げるデザイン。
これも可愛い!


どちらも砂糖を全く入れない。
こういうのが習いたかったんです。
オレンジジュースとオレンジスライスの甘みと香りで、これは好き。
爽やかなフランスパンって感じ。
コメント    この記事についてブログを書く
« すご〜い大作 | トップ | ぬくずしと天ぷら中華 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ベーキングスクール」カテゴリの最新記事