ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

デニッシュペストリー

2019年05月23日 | ベーキングスクール
これは、ティビアケスという成型。
上に付いてるのは青けし(ブルーポピー)で、ヨーロッパの方はこういうのが好みなんだとか。
サクサクしてて甘くて美味しい。

もう一つの成型はクリンゲルといってドライフルーツを巻き込んで…。
でも巻きが甘くて全開になってる。
もっとしっかり巻かなくちゃ。。。
これは誕生日パーティーなどに出される映える成型だそう。


ちょいとヘコんでたけど、試食でいただいたクリームボーラというので忘れましたが、こっちを習いたかったとグズグズ。



アンデルセン店舗で食べたサンドイッチが美味しくて、ハイ完全に立ち直りました。

iPhoneから送信
コメント    この記事についてブログを書く
« マイ・ブックショップ | トップ | 塩とんこつ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ベーキングスクール」カテゴリの最新記事